欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

副市长王卫安赴石峰区巡检霞湾港

更新时间:2020-08-03 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

     


       7月28日,副市长王卫安赴石峰区巡检霞湾港,了解河道保护和治理情况。    

       霞湾港流经清水塘老工业区,北起建设北路,南至湘江入江口,全长约5公里。2011年以来,我市实施排污口整治、港水截流清淤、废水处理施工及河堤生态修复等综合治理,霞湾港迎来蝶变。目前,霞湾港建立了四级河长立体化监管体系,实施网格化管理。王卫安沿岸查看了河道水质改善、河道周边环境治理、港口码头及入河排污口管理等方面的情况,听取相关部门的现场汇报。
       沿途中,王卫安发现河岸上存在土壤裸露情况,“清杂”行动后的枯树残草未及时运走,还留有白色垃圾,现场交办了问题。他指出,各单位要加强协调,做好水域和岸上统筹治理,整治好河道河岸,确保污水达标排放,避免留下监管盲区。要对标对表上级考核要求,全面落实落细河长制,构建治水管水长效机制,让“河畅、水清、岸绿、景美”的治理成果成为老百姓的生活常态。