欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开建设新时代全域化更高水平文明城市暨推进国家卫生城市再提升部署会

更新时间:2020-09-03 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

▲会议现场

       9月1日下午,石峰区召开建设新时代全域化更高水平文明城市暨推进国家卫生城市再提升部署会,动员全区上下以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加过硬的措施投身新时代全域化更高水平全国文明城市建设中来,为全市实现全国文明城市“三连冠”做出应有贡献。区委书记张建勇出席会议并作重要讲话,区长提名候选人邹志超主持会议。
       区领导钟水根、汤小红、李立新、刘文星、李军、朱斌、丁步亭、周文安在主席台就坐。
会议传达了株洲市建设新时代全域化更高水平文明城市推进大会会议精神,安排部署了下阶段全区国家卫生城市再提升和文明创建工作。
       会议指出,国家卫生城市再提升和文明创建工作是一项惠民利民、深得人心的民生工程。全区各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持以人民为中心,贯彻落实新思想,践行社会主义核心价值观,统筹推进文明建设、国卫提升、公众安全感民意测评等工作,以更高的发展定位和工作要求,不断提升居民的满意度、获得感与幸福感。
会议要求,要建立长效机制,坚持把创文创卫工作融入日常。严格对照《全国文明城市测评体系》,逐项查漏补缺,做到心中有数;继续加强督查考核,认真落实周调度制度,及时发现并整改存在的问题与薄弱环节,对推进整改举措不到位现象予以追责问责;结合智慧农贸市场、老旧小区改造、社区一门式政务服务等亮点工作,进一步提升创文创卫质量和成色。
       会议强调,要强化责任,形成抓落实的强大合力。加强协同作战,创文工作指挥部和国卫提升工作指挥部要积极整合人力、物力等资源,提升工作效率,确保各项创建工作落细落实。要把创文和国卫提升工作纳入“五问工作法”考核体系,细化任务指标,层层分解责任,确保各项工作落地见效。要加大宣传,营造良好氛围。充分利用区级融媒体平台,发布推广石峰亮点特色工作,加强重点场所宣传力度,大力开展文明劝导志愿服务,真正让老百姓感受到创文创卫的丰硕成果。全体县级领导和广大干部要通过“每月一日下网格集中办公”活动,深入群众、发动群众,积极引导和鼓励居民参与城市管理,形成文明卫生城市共建、文明卫生城市共享的工作格局,努力提升文明城市和国家卫生城市创建水平,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。
       相关县级领导,区创文、创卫专业组牵头单位和重点部门负责人,各街道、社区(村)负责人和创文创卫专干参加会议。