欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

清水塘片区清霞路二期竣工通车!

更新时间:2020-11-12 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

      11月10日,石峰区清水塘片区又一主干道清霞路二期竣工通车。这是继清水塘大道一期、株冶路一期之后,清水塘片区在今年内通车的第三条道路。
  清霞路二期,南起清霞路一期,北至铜霞路,道路全长1.6公里,路幅宽42米,道路等级为城市主干道,设计车速60公里每小时。
  清霞路二期项目于2019年4月开工,全线需要跨越霞湾港等河道,共设有霞湾港中桥、清水湖中桥等两座桥梁,一座使用预制箱梁,另一座为现浇箱梁,预制箱梁采用大型设备架桥机架设,从而保证施工期间霞湾港过水通畅。
  作为国家批复的21个城区老工业区搬迁改造试点之一,湖南省湘江保护治理“一号工程”重点项目,清霞路二期是助力清水塘新城建设的重要干线。由南往北,清霞路二期沿线经过和天厦工贸总部、清水塘城市公园、绿地集团等项目,出行更加便利,今后也将成为清水塘城市公园的主要入口道路之一。
  据中交三航局株洲清水塘老工业区新城整体开发PPP项目工程部长黄振鹏介绍,清霞路二期作为清水塘片区通车的第一批道路之一,该道路的建成为之后其他道路的建设积累了经验;此外,清霞路二期对促进周边地块开发、招商引资以及整个片区的经济发展等方面都具有重要意义。
  目前,清霞路二期正在进行绿化等附属设施的收尾工作,预计11月15日前全部完工。