欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

互看互评找差距,互学互鉴促实干——石峰区组织召开街道和社会部门重点工作推进会

更新时间:2020-11-13 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  

       新学校拔地而起、废弃空地成足球场、脏臭菜地变身休闲广场……今年,街道及区直社会部门在完成石峰区中心工作的基础上,找准定位,主动作为,办好了一系列民生实事,并取得了良好成效。11月11日下午,石峰区组织召开街道重点工作现场会暨社会部门重点工作推进会,通过看现场、找差距、听汇报、谈想法,进一步凝聚全区上下推项目、促发展的信心和力量。区委书记张建勇主持会议并讲话,宋长征、周文安、言晓军、彭梁、娄健、王育薇等县级领导及街道、相关部门负责人参加。
  与会人员先后到雪峰学校、北岭广场、雪峰岭公园社会足球场、湘天桥睦邻社、长石村长白路、湘河社区党群服务中心、映峰社区麻坡组地质灾害治理点和丁山社区广场等地,细致了解项目建设和民生实事等工作情况,大家边走边看边议,学习经验找差距,凝心聚力谋发展。
  在随后召开的重点工作推进会上,五个街道和各区直部门相关负责人依次汇报了今年各自重点工作完成情况和下一步打算。
  张建勇对街道和相关部门今年以来的工作给予了充分肯定,今年以来,各街道和部门创新方法,扎实工作,办成了一些实事好事,彰显了政府担当作为,既为广大老百姓带来了实实在在的获得感,广大干部也有了真真切切的成就感。
  张建勇指出,要把“坚持一年办成一两件事”作为工作抓手、工作方法和工作重点,切切实实为老百姓干实事、干好事。要坚持系统规划、项目统筹,整合部门资源、资金,分期分步实施,更好地彰显工作成效、扩大群众影响。要落实责任,紧盯不放,总结推广铜塘湾街道工作经验,主动争取各方资金,一件事一件事去盯,一个环节一个环节去做, 以责任落实确保项目落地见效。
  张建勇强调,要对标对表,对照年初重点工作预安,严格实行绩效考核,确保完成全年任务。要精益求精,对项目方案进行优化、规划,节约、整合各类资源,提高工作标准,彰显工作成效。要争先创优,加强对接,争取在省、市“真抓实干”考核中取得优异成绩。与此同时,要谋划好“十四五”规划和明年工作计划,积极与省、市相关部门进行对接,争取更多项目、资金进入上级计划“笼子”。