欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开“进网格、解难题”专题活动推进会暨旧改工作调度会

更新时间:2020-11-18 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

 

▲石峰区“进网格、解难题”专题活动推进会暨旧改工作调度会会议现场


       民生无小事,枝叶总关情。11月13日上午,石峰区召开“进网格、解难题”专题活动推进会暨旧改工作调度会,专项检阅2020年全区老旧小区改造(含“三供一业”)工作成果,进一步压实责任、落实举措,切实把老旧小区改造等民生实事做好做实,不断增进人民群众的获得感和幸福感。区委书记张建勇出席会议并讲话,区委副书记、代区长邹志超主持会议,区委副书记李军,区委常委、区委统战部长李立新,区委常委、区委办主任朱斌及相关部门负责人、街道、社区书记参加会议。
  会前,与会人员一行到株化二生活区、株洲塑料厂小区和水泥管厂小区、石峰头片区等老旧小区改造工程现场,对工程进展、改造内容、餐厨油烟治理等各方面情况进行了考察观摩。
  考察观摩结束后,全体人员在区政府12楼会议室参加调度会。会上,区委常委、区委办主任朱斌通报老旧小区改造“回头看”整改、网格事件办理督查整改、督促惠民实事加快办理、加强小区物业管理、推动社区(村)一门式服务改革全覆盖五个方面工作开展情况,自10月9日专题活动开展以来,收集问题共计473个,已交办354个,已办结145个。督导组和各部门、街道、社区严格落实“坚持把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好”的工作要求,扎实认真开展问题督查、整改,但也存在违章搭建影响小区改造效果、乱扔垃圾、电动车私搭电线充电、车辆乱停造成改造后的小区盖板破损等问题。区旧城改造和更新指挥部、区民政局、区行政审批局依次作工作汇报,督导组作补充发言,响石岭街道、区物业服务指导中心、石峰头社区、新民社区就整改工作进行表态发言。
  张建勇对“进网格、解难题”专题活动成效给予肯定,并就下阶段工作提出了具体要求。一是要提高政治站位。必须持之以恒坚持贯彻习近平总书记关于“把小事当大事做”的工作要求,及时收集、交办、解决好各类民生小事,在为民服务中感悟工作方法、滋养为民情怀。二是要精细精准发力。注重盯紧重点难点,分门别类研究,精准发力整改提升,全面整合资源,统筹调度项目和资金,确保改造工程按时间节点有序推进。三是要强化责任落实。落实常态化调度机制,围绕目标任务,对标对表责任落实,实行“三进三查三抓”督导模式,狠抓工程建设进度,并将督导结果纳入“五问工作法”考核,严格兑现奖惩。
  区委副书记、代区长邹志超就抓好贯彻落实区委书记张建勇讲话提出“三个务必”——务必高度重视、务必确保实效、务必压实责任。邹志超指出,当前形势严峻、任务艰巨,各街道任务完成进度不一,应找准工作方法,明确责任,确保旧改2019年项目年内全部完工、2020年项目11月底前全部开工、2020年纳入民生实事的项目年内全部完工。