欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开“两优一先”表彰大会

浏览次数: 更新时间:2021-07-02 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月30日,石峰区在区机关报告厅召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励各级党组织和广大党员干部向先进学习、向榜样看齐,团结拼搏、真抓实干,为大力实施“三高四新”战略、加快建设现代化新石峰而努力奋斗。区委书记邹志超出席并讲话,区委副书记李军主持大会。

  上午9点,大会开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,在热烈的掌声中,邹志超等区领导分别为张忆宁等12位“优秀共产党员”、曾迪平等12位“优秀党务工作者”以及清水塘街道报亭社区广汇小区党支部等12个“先进基层党组织”颁奖,并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。
  邹志超代表石峰区委,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和受到表彰的先进个人、先进集体表示热烈祝贺,向辛勤奋斗在全区各条战线、各行各业的广大党员表示诚挚的问候和崇高的敬意。他说,当前,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全区各级党组织和广大党员要以受到表彰的先进集体和优秀个人为榜样,见贤思齐,从老党员和先进典型身上汲取精神力量,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为实施“三高四新”战略、建设现代化新石峰而作出新的更大贡献。
  邹志超强调,要学好百年党史,始终做信仰如磐、对党忠诚的坚守者。全区广大党员要以党史学习教育为契机,从党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史中汲取前进力量;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员的基本功、必修课,真正学深悟透、入脑入心,指导实践、推动工作;要始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。
  邹志超指出,要感悟百年征程,始终做艰苦创业、攻坚克难的开拓者。当前,石峰区正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,全区各级党组织和广大党员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,主动对接国、省战略,使石峰的发展与“国之大局”“省之大计”结合得更紧、契合得更深、融合得更好;要立足职责职能,全力以赴抓好产业发展、企业培育、项目建设、基层治理等重点工作,毫不放松抓好安全生产、防汛应急、常态化疫情防控等底线任务,以一域之稳定为全国之稳定尽责,以一域之光为大局添彩;要自觉对标对表,以老党员为榜样、标杆和模范,担当奋斗之责、赓续奋斗之志、激扬奋斗之情,努力在加快石峰高质量发展中创造新业绩、作出新贡献。
  邹志超要求,要永葆百年初心,始终做牢记宗旨、心系人民的践行者。全区各级党组织和广大党员要常怀爱民之心,坚持以人民为中心的发展思想,把群众利益放在心中最高位置,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要厚植为民之情,凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正,真正在密切联系群众中提高思想境界、涵养为民情怀。要多行惠民之举,大力开展“我为群众办实事”实践活动,全力做好教育、医疗等群众“急难愁盼的大事”、衣食住行等“鸡毛蒜皮的小事”以及纠纷化解等“家长里短的暖心事”,让全区人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
  邹志超强调,要弘扬百年传统,始终做廉洁自律、严以修身的示范者。各级党组织要狠抓基层基础,健全组织体系,严格落实各领域党建规范化标准化建设。要狠抓队伍建设,以换届为契机,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子和干部队伍。各级党组织书记要牢记抓好党建是第一责任和最大政绩,推动每条战线、每个领域、每个环节的党建工作竞相出彩。全区广大党员要心存敬畏,严格遵守中央八项规定和行业相关要求,自觉抵制不良风气,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,永葆共产党员的政治本色。
  大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。
  区委常委、组织部长何柢宣读表彰决定,区领导颜曼文、钟水根、汤小红、李立新、张建武、朱斌、杨瑞斌等出席活动。