欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区自然资源局:多部门联动踏勘助推石峰区老旧小区加装电梯

更新时间:2020-11-13 来源:石峰区自然资源局 作者:朱亭臻 辛雨橦 字体[ ]

随着新型城镇化的全面推进及化人口老龄化问题的凸显,老旧小区居住条件的改善一直备受关注。为全面推进石峰区老旧小区加装电梯项目加快落实,近日,石峰区自然资源局联合石峰区城建局、石峰区物业服务中心对辖区内部分老旧小区进行了现场踏勘走访。

 株洲素以工业文明全国,而石峰区则是株洲工业腾飞之地,中车株机、株洲冶炼厂、株洲化工集团、株洲钢厂等等厂矿企业在此汇聚,导致辖区内老旧小区分布众多,给部分市民上下出行带来了困难。居住在牡丹园小区的李女士就深有感触,她告诉踏勘组,自己和父母都住牡丹园,父母年事已高,上下楼梯非常麻烦。“我父母都上了年纪,加上腿脚不好,平时让他们单独爬楼梯真的很不放心,就怕摔到哪了,所以子女不在家的时候,他们都没办法出门”。如今要加装电梯了,李女士全家都很激动。

当天,联合踏勘组先后走访了牡丹园小区、石桂小区等典型的老旧小区。在现场,踏勘组详细查看了施工单位对加装电梯设计方案,对照方案认真对比了外围环境,加装电梯的土地权属、规划设计、地基、排水等问题进行了详细了解,并提出了意见和建议。