欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

【营商环境优化年】石峰区企业开办“一窗通办”升级套餐上线,企业开办必备环节实现1个工作日办结

浏览次数: 更新时间:2021-07-02 来源:区市场监管局、区行政审批股 作者:区市场监管局、区行政审批股 字体[ ]

“速度这么快,真是没有想到啊!”近日,株洲鸿辉通信有限公司的负责人不仅在石峰区政务大厅领取了公司营业执照,还完成了税务发票申领并获赠了政府免费刻制的三枚公章。只用了不到半天的时间,其申报的企业开办业务相继办结,高兴之情溢于言表。



(株洲鸿辉通信公司负责人在企业开办“一窗通办”窗口现场

领取公司营业执照和公章)


6月24日,石峰区政务中心正式启动企业开办“一窗通办”服务。当天上午11时,株洲鸿辉通信有限公司办事人员钱宇来到石峰区政务服务中心“一窗通办”专窗,咨询公司设立流程和所需材料,窗口工作人员详细介绍了企业开办“一窗通办”套餐服务清单,现场指导钱先生通过湖南省企业登记全程电子化业务系统完成企业名称申报、资料填写、材料上传、电子签名等程序,并完成了税务申报和刻章业务的分发推送。当天下午16时,钱先生申报的套餐业务全部办结,现场领取了营业执照和公司印章,并对政务大厅的高效服务连连点赞。

据了解,企业开办业务涵盖企业设立登记、公章刻制、银行开户、税务信息补录、发票申领、社保参保登记、住房公积金企业缴存登记等多项业务,涉及到不同的业务审批部门,原本需要办事人自行到各窗口申报办理。继办税业务进驻区政务中心后,今年6月,石峰区市场监管局、行政审批局牵头与住房公积金、人社等部门开展工作对接,组织业务培训,通过精简材料、优化流程、业务协同、信息共享等方式整合开办企业涉及的各项行政审批服务环节,由企业开办“一窗通办”专窗工作人员为辖区企业提供统一收件、后台流转、统一出件的“一站式服务”,有效实现企业开办必须环节办理时限压缩到1个工作日以内,以企业开办“零成本、高效率”助力营商环境持续优化。