欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置 信息公示2020年S016号

更新时间:2020-08-24 来源:区市场监督管理局 作者: 字体[ ]

一、不合格食品基本情况

检验报告编号:2020-GC-01-01762

  产品名称:香辣鱼仔(熟制动物性水产制品)

不合格项目:镉Cd计

标识生产者名称:株洲市祺润贸易有限公司 

标识生产地址:株洲市石峰区清水塘荷花屋场(市军用供应站内)

二、监管部门调查处理情况:2020年6月4日,我局执法人员将检验报告送达株洲市祺润贸易有限公司并进行现场检查,现场未发现该批次香辣鱼仔(熟制动物性水产制品),执法人员责令该经营者立即停止生产经营不合格香辣鱼仔的行为进行原因排查,全面实施产品召回。该经营者按要求在其经营地址张贴了召回公告。

三、产品控制情况:经调查,株洲市祺润贸易有限公司生产该批次香辣鱼仔(熟制动物性水产制品)240包,货值金额432元,违法所得9.6元,该批次产品已全部销售完,没有库存。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要生产环节原料鱼仔因环境污染镉超标事人做出了如下整改:1、立即停止生产经营不合格香辣鱼仔的行为,对该批次问题香辣鱼仔迅速进行了召回处理;2、严格执行索证索票和进货查验记录制度;3、按照法律法规要求将产品进行检验

五、违法行为查处情况:经调查, 当事人生产不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,给予当事人没收违法所得9.6元并处以罚款50000元的行政处罚。

 

 

 

 株洲市石峰区市场监督管理局

                                                                 2020年8月24日