欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 卫生健康局 > 工作动态

石峰区卫健局一行赴泸溪县开展对口帮扶

更新时间:2020-07-27 来源:区卫健派驻泸溪县扶贫工作队员 作者: 字体[ ]

7月8日,白羊溪乡遭受百年难遇的特大洪灾,得此消息,株洲市石峰区政府迅速组织、多方发动支援。7月24日-25日,石峰区卫生健康局、区轨道交通发展产业有限公司、湖南博轩智能科技有限公司相关负责人前往湘西州泸溪县白羊溪乡开展对口帮扶慰问活动。

7月25日上午,石峰区卫健局一行首先来到白羊溪乡人民政府了解“7·8”洪灾受灾情况及灾后重建情况,对挂职干部进行亲切慰问。同时,石峰区轨道交通发展产业有限公司和湖南博轩智能科技有限公司为乡政府现场捐赠电脑10台、打印机3台、路由器、交换机等若干办公物资,价值约12万元,为政府工作的顺利开展提供了有力保障。

随后,石峰区卫健局一行来到白羊溪乡卫生院开展座谈会。会上听取了乡卫生院的基本情况汇报,了解卫生院的工作运转、业务开展及工作人员编制待遇等情况,双方进行了交流讨论。石峰区卫健局刘纲德局长指出,做好乡卫生院卫生健康工作,关键在于政府支撑、医院内部激活、抓好人才素质能力提升、抓好健康扶贫,防止因病致贫,因病返贫。会后,石峰区卫健局为卫生院现场捐赠口罩5000个,洗手液、酒精消毒液、络合碘、84消毒液共6000份,体温枪5支等防疫物资,价值约4万元。
    最后,石峰区卫健局一行走访了马入田村村卫生室。察看了村卫生室的布局、设施,了解了村医工作和待遇等情况。