欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 司法局 > 工作动态

株洲市司法局对石峰区第五批 “全市民主法治示范村(社区)”开展实地核查

更新时间:2020-05-19 来源:司法局 作者:办公室 字体[ ]

近日,市司法局普法依法治理科到铜塘湾街道丁山社区和清水塘街道湘天桥社区,开展市“民主法治示范村(社区)”评比核查工作,区司法局局长李文波、副局长胡毅陪同。

工作组严格对照民主法治示范村(社区)标准和复查的重点内容,对社区便民服务中心、整体民主法治环境、法律宣传阵地和机构设置等进行实地查看,听取了社区示范创建工作汇报,查阅相关工作台账、记录,采取座谈形式详细了解了社区党组织建设、民主政治建设、法治建设、普法宣传与依法治理、服务群众和社会治安等情况。

核查组对我区高度重视基层社区组织阵地建设以及民主法治示范社区创建工作给予了充分肯定,同时就如何利用新媒介和网络平台更好的营造法治社会建设氛围提出了宝贵意见。

 

                  

                                            株洲市石峰区司法局