欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 司法局 > 工作动态

区委依法治区办开展行政执法及“谁执法谁普法”责任制落实情况督查

更新时间:2020-05-29 来源:司法局 作者:办公室 字体[ ]

5月20日至25日,区委全面依法治区委员会办公室、区人大监察和司法委员会、区人民法院、区人民检察院、区司法局组成督查组,采取座谈交流、听取汇报、查阅资料、评查案卷等形式,围绕我区行政执法情况和落实行政执法“三项制度”、“谁执法谁普法”责任制情况进行专项督查。

督查组区委依法治区办副主任、区司法局长李文波,区人大监司委主任焦莹莹等一行先后来到市生态环境局石峰分局、区市场监督管理局、区城市管理和综合执法局进行实地督查。督查组认真听取了被督查单位行政执法工作汇报,召集各单位行政执法部门负责人、法制部门负责人、行政执法人员代表开展座谈,对督查过程中发现的问题提出整改建议,要求被督查单位坚持问题导向,针对存在的问题立行立改并将整改情况及时书面反馈督查组。

通过此次督查进一步提升我区各行政执法单位依法行政水平,促进规范公正文明执法,推进法治政府建设,是我区坚定推进依法治区工作的一大重要举措。