欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 司法局 > 工作动态

石峰区司法局召开司法所长示范培训

更新时间:2020-08-25 来源:司法局 作者:办公室 字体[ ]

8月24日,为进一步提升我省司法行政基层工作管理干部的履职能力和业务水平。根据省司法厅的工作安排,区司法局机关及司法所等工作人员共16人,参加了分会场石峰区司法局指挥中心的全省司法所长示范培训。

省司法厅副厅长傅莉娟同志做动员讲话。此次培训特别针对司法所的新职责设置新课程。不仅邀请了全国调解专家、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会“老马工作室”负责人马善祥、省司法厅人民参与和促进法治处处长魏威、省司法厅行政执法协调监督处处长谢生达湖南大学法学院院长、教授、博士生导师屈茂辉、湘潭大学法学院教授、博士生导师李喜莲,分别就《怎么调解防止矛盾激化》、《忠诚履行司法行政新使命》、《乡镇综合行政执法改革与司法所的职能定位》、《<民法典>解读及运用》、《“枫桥经验”的传承与发展:调解在诉源治理中的机遇与挑战》进行授课,还邀请了一线经验丰富的6名司法所长分享履职经验体会,介绍“如何当好司法所长”经验。

培训将为期三天,为现场与视频直播同步教学。培训内容具有很强的针对性和指导性;既有理论知识,又有生动案例,让参训人员受益匪浅。通过集中培训,切实提升了我区司法所工作人员的业务素质和工作能力,也有力推动了我区人民调解和公共法律服务工作的深入开展。