欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 城市管理和综合执法局 > 工作动态

秀出美丽"天际线",石峰区城管局今年累计拆除8743平方米违规广告牌匾

更新时间:2020-09-10 来源:城管局 作者:颜淑婷 字体[ ]

98上午,石峰区城管局田心街道城管中队的队员们早早来到时代大道西辅道一侧的联诚集团公司,设立好警示标志、拉好警戒线,对楼顶招牌进行拆除。由于招牌面积大、位置高,拆除难度比较大,石峰区城管局聘请专业人员开展拆除作业,采用手工氧割的方式,先对固定的支架进行切割,再进行清理。因历经数年,该楼顶招牌已经锈迹斑斑、蚀严重,不仅影响市容,还存在很大的安全隐患。


楼顶招牌头顶上的"炸弹"

城市"天际线"是高楼大厦顶层与蓝天的相接处,是城市的"视觉名片"。但为了追求显眼、凸显自身标志,部分顶楼设置的大型广告牌匾杂乱无章、硕大无比,不仅影响市容市貌,年久失修还可能成为高悬于群众头顶的"利剑",对过往的行人、车辆造成安全隐患,一旦这些店招发生坠落后果不堪设想,此外这些越来越大的店招也影响了城市的空间美观。


or?必须拆!

据悉,联诚集团楼顶招牌悬挂了十多年是公司展示品牌形象的一面招牌,早已深入人心,疫情过后公司发展压力大,正值转型升级的关键期,公司考虑良久后还是决定拆除,联诚集团相关负责人表示"株洲市目前在创文,我们公司也是积极响应市委市政府创建全国文明城市“三连冠”的号召,作出企业该做的贡献",同时,也是石峰区城管部门多次带着政策文件上门做工作打动了我们,所以决定支持配合石峰区城管局工作,忍痛拆除楼顶招牌。

截至目前,石峰区城管局坚持问题导向,突出治理重点,有力推进违规广告牌匾专项整治行动,依法组织拆除未经审批、擅自非法设置违规广告招牌据统计,今年已拆除田心公馆旁边贝特学校铁架楼顶广告和江湾名府、城发翰林府碧桂园江山一品等房产顶楼广告,累计拆除208块,拆除面积8743平米,石峰区建筑楼体开始呈现出原有立面风貌,美丽"天际线"正日渐显现。下一步,石峰区城管部门将继续扎实推进工作,加大拆除力度,按照市局整治要求,完成违规楼顶广告招牌拆除任务,消除安全隐患,净化城市空间。

     

(店)牌怎么设置才合理?

记者从株洲市城管委了解到,我市已编制出台了《株洲市城市户外广告设置管理办法》《株洲市城市户外广告和牌匾控制规划》等法规文件,填补了我市户外广告设施管理的空白,并成功入选"全国规范城市户外广告设施管理工作试点城市"。业主设置户外广告、牌匾符合相关文件要求具体要求可找当地的市、区两级城管部门咨询、了解