欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 审计局 > 工作动态

石峰审计促党建与业务深度融合

更新时间:2020-07-27 来源:区审计局 作者:曾文伟 字体[ ]

       近日,石峰区审计局党支部组织全体党员到报亭社区广铁集团机务段老旧小区改造项目现场进行观摩学习。
       该老旧小区系上世纪60-90年代建成,共有居民楼16栋,公租房15栋,平房3栋,居民595户。2019年6月,在石峰区委区政府的决策部署下,全区集中开展了资产清理、违建拆除、业主自治、物业改造四项重点工作,共拆除违章建筑300多处,面积近1万平米,小区面貌大为改善。社区人员详细讲解了现场施工情况,并解答了审计人员提出的有关材料、设备的疑问,审计人员积极拍照记录,认真做好笔记。通过近两小时的现场观摩学习,大家实地感受了昔日脏乱差的老旧小区如何变成焕然一新的美丽家园。 
      石峰区审计局切实把党的领导落实到审计工作全流程各环节,局党组始终围绕全区中心工作,坚持把党建与业务有机结合。通过组织党员观摩施工现场,有利于促进机关党建工作与业务工作深度融合,有助于加深审计人员对改造工作的了解,实现对项目建设的动态监督,促进建设资金合理、合法和高效使用,确保惠民资金用到实处,进而履行好在老旧小区综合改造过程中的审计监督职能。